Jumat, 16 Maret 2012

TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAUN MURBEY

 
BISNIS KERIPIK DAUN MURBEY KENAPA TIDAK!!!


Peluang usaha bisnis keripik daun murbey cukup terbuka, mengingat cemilan ini belum ada yang mengusahakan, dengan demikian pula minat masyarakat akan makanan ini diprediksi akan  cukup besar. Disamping itu bahan baku daun murbai cukup banyak tersedia di sekitar kita. Dapat diperoleh dengan mudah dan harga yang murah.
  
     Bahan:
1.        200 gram tepung beras
2.        3 sendok makan tepung kanji
3.        8 butir kemiri, haluskan
4.        3 siung bawang putih, haluskan
5.        ½ sendok teh ketumbar yang telah dihaluskan
6.        Garam secukupnya
7.        3 sendok makan ebi, haluskan
8.        Air secukupnya
9.        20 lembar daun murbey muda utuh
10.    Monosodium glutamat secukupnya bila suka
11.    Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1.        Campur tepung beras, dan tepung kanji, dengan  kemiri, bawang putih, garam, ebi, ketumbar yang telah dihaluskan.
2.        Beri air matang sedikit demi sedikit sampai cukup encer.
3.        Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4.        Goreng dengan panas sedang sampai kering garing
5.        Tiriskan dan tempatkan di atas kertas minyak, agar sisa minyak terserap kertas
6.        Kemas kripik daun murbey tersebut dalam plastik, beri label, sealer dan siap untuk dijual

Tidak ada komentar:

Posting Komentar